Geschichtliches
Die Bäckerei Kram ist ein Familienunternehmen. Im Jahr 1970 kaufte Bäckermeister Gerhard Kram, der aus Vacha in der Rhön kam und 1966 in Meiningen seine Meisterprüfung absolviert hatte, die Bäckerei in Creuzburg und eröffnete noch im selben Jahr.
Drei Jahre wurde noch, unter großen Schwierigkeiten, in dem vorhandenen altdeutschen Backofen gebacken. 45 Tonnen Material mussten schließlich bewegt werden um den alten Ofen abzureißen und einen neuen Dampfbackofen welcher mit Kohle geheizt wurde aufzubauen. Dieser Backofen wurde nach der Wende auf Öl umgestellt und noch bis 1995 betrieben. Da die Bäckerei im Wassereinzugsgebiet steht musste der Ofen 1995 durch einen gasbetriebenen Ofen ersetzt werden.
Nachdem Sohn Maik Kram die Meisterprüfung abgelegt hatte übernahm er 2010 die Bäckerei und führt sie seit dem ebenfalls als Familienbetrieb weiter.